ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. ОСНОВАНИЯ. ОСОБЕННОСТИ

Многие граждане сознательно выбирают для себя военной службу в качестве своей профессии.

Вместе с тем, так или иначе, в определенный момент, приходит время покинуть военную службу по разным причинам: военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на военной службе, закончилось действие контракта и т.п.

Однако, к сожалению, далеко не всем военнослужащим известен порядок увольнения их со службы, поэтому в данной статье остановимся подробно на нём.

Итак, на законодательном уровне предусмотрены следующие виды увольнения с военной службы: во-первых, увольнение в запас, во-вторых, увольнение в отставку, и, в-третьих, увольнение с постановкой на воинский учет (исключение составляют: военнослужащие женского пола, отчисленных из военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования и не имеющих военно-учетной специальности; военнослужащие, избравшие при увольнении с военной службы постоянное место жительства за пределами Российской Федерации; военнослужащие, в отношении которых вступил в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы; военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами).

Следует указать, что основаниями, увольнения военнослужащего с военной службы могут быть: по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта; по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе; по состоянию здоровья; в связи с лишением его воинского звания; осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно; в связи с отчислением из военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, а также иные, установленные действующим законодательством.

Необходимо отметить, что увольнение с военной службы высших офицеров осуществляется указами Президента РФ, полковников, капитанов 1 ранга, а также военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с переходом на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (федеральные органы налоговой полиции, таможенные органы Российской Федерации, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы), - руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба; а всех других военнослужащих - должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.

Сама организация работы по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.

Нужно сказать, что действующим законодательством, регулирующим вопросы увольнения военнослужащих с военной службы, предусмотрены свои особенности, незнание которых может повлечь нарушение прав военнослужащих.

К примеру, в обязательном порядке с военнослужащим, подлежащим увольнению должна проводиться индивидуальная беседа.

Как правило, беседа проводится командиром воинской части. При этом, содержание беседы отражается в листе беседы, который подписывается военнослужащим и должностным лицом, который проводил беседу.

Также военнослужащий, подлежащий увольнению, подлежит направлению на аттестацию, на медицинское освидетельствование, а его личное дело направляется в соответствующий финансово-экономический орган для исчисления выслуги лет на пенсию.

Вместе с тем, данный порядок не всегда соблюдается воинскими частями, о чем свидетельствует многочисленная судебная практика.

Так, военнослужащий обратился в суд с заявлением об оспаривании действий командиров войсковых частей и начальника Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанных с нарушением порядка увольнения с военной службы и исключением из списков личного состава части, а также не направлением личного дела в военный комиссариат. В обоснование своих требований заявитель указал, что приказом командира войсковой части был уволен с военной службы, а приказом командира войсковой части исключен из списков личного состава воинской части. До аттестации от 12 ноября 2011 г., послужившей основанием для увольнения заявителя с военной службы, той же аттестационной комиссией была проведена другая аттестация от 7 ноября 2011 г., в которой заявитель был признан соответствующим занимаемой должности. В последующем, командиром войсковой части была дана характеристика, в которой он характеризуется с положительной стороны и текст характеристики полностью соответствует отзыву, приведенному в аттестации от 7 ноября 2011 г., что, по мнению заявителя, ставит под сомнение законность проведения и выводы аттестации от 12 ноября 2011 г., послужившей основанием для увольнения заявителя с военной службы. Полагая, что при увольнении с военной службы были нарушены его права, обратился в суд с данным заявлением. Суд вынес положительное решение по делу.

В некоторых случаях, военнослужащий не может быть уволен без его согласия.

Таким правом обладают военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, и нуждающийся в улучшении жилищных условий, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии на приобретение или строительство жилого помещения по нормам жилищного законодательства.

Таким образом, действующим законодательством, регулирующим вопросы увольнения военнослужащих с военной службы, предусмотрен определенный порядок проведения мероприятий по увольнению военнослужащих, который содержит в себе ряд особенностей, отсутствие знания которых, может повлечь к нарушению тех или иных прав военнослужащих, в связи с чем, рекомендуем гражданам, своевременно обращаться за помощью к юристу по данным вопросам.


КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ЮРИСТОВ ПАТТЭРН-К:

28-10-98; 8-937-918-10-98