ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ВЫПЛАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СИЛУ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО З

Трудовое законодательства призвано установить государственные гарантий трудовых прав граждан, благоприятные условия труда, защиты прав и интересов работников.

Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по организации труда и управлению трудом; в том числе, участие работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях; обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Трудовые отношения возникают на основании заключенного трудового договора, основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, на подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка, на обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Работник при возникновении трудовых отношений имеет право на получение разного рода выплат, связанных непосредственно с исполнением трудовых обязанностей, в том числе право на получение заработной платы, компенсаций при направлении в служебные командировки, при переезде на работу в другую местность, при исполнении государственных или общественных обязанностей, при совмещении работы с получением образования, при вынужденном прекращении работы не по вине работника; при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника, возмещение вреда, причиненного имуществу работника, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставление женщины оплачиваемого отпуска по беременности и родам, оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, а также получение страховых выплат при наступлении обстоятельств, при которых здоровью работника (или жизни) причиняется вред в связи с исполнением трудовых обязанностей, и иные выплаты.

Остановимся подробнее на возмещении вреда, причиненного здоровью (или жизни) работника.

Согласно действующего законодательства жизнь и здоровье работника подлежит обязательному страхованию, в связи с этим при наступлении страхового случая на работодателя возлагается обязанность произвести соответствующие выплаты с целью соблюдения прав работника.

Действующий Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» устанавливает в Российской Федерации правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору.


Основными задачами обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является обеспечение социальной защиты застрахованных, возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Обязательному страхованию от профессиональных заболеваний подлежат: физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного со страхователем; физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.

Право застрахованных на обеспечение выплат по страхованию возникает со дня наступления страхового случая.

Согласно действующего законодательства пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством.

В соответствии с нормами закона несчастным случаем признается событие, в результате которого пострадавшими были получены телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств; иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших.

Под профессиональным заболеванием понимается острое или хроническое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности.

Также отмечаем, что размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. При этом, в местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременной страховой выплаты, назначаемой застрахованному в зависимости от степени утраты им профессиональной трудоспособности, определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок.

При наступлении страхового случая степень утраты застрахованным профессиональной трудоспособности устанавливается учреждением медико-социальной экспертизы, в порядке, установленном Правительством РФ.

Также следует учитывать, в случае наступления страхового случая, связанного с причинением вреда здоровью работника, проводится расследование страхового случая специально созванной комиссией. В случае, если при расследовании страхового случая комиссией установлено, что возникновению или увеличению вреда, причиненного здоровью работнику, содействовала грубая неосторожность, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25 процентов. При этом, степень вины застрахованного устанавливается комиссией по расследованию страхового случая в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании.

Выплата застрахованному пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием производятся на основании поданного им или его представителем заявления на получение обеспечения по страхованию. К заявлению также прилагаются следующие документы: акт о несчастном случае, справки о среднем месячном заработке застрахованного за период, выбранный работником для расчета ежемесячных страховых выплат, заключения учреждения медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности застрахованного (заключения учреждения медико-социальной экспертизы о необходимых видах социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного), гражданско-правового договора, предусматривающего уплату страховых взносов в пользу застрахованного, а также копии трудовой книжки или иного документа, подтверждающего нахождение пострадавшего в трудовых отношениях со страхователем; документы, подтверждающих расходы на осуществление по заключению учреждения медико-социальной экспертизы социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного.

Отмечаем, что застрахованный, его доверенное лицо или лицо, имеющее право на получение страховых выплат, вправе обратиться к страховщику с заявлением на получение обеспечения по страхованию независимо от срока давности страхового случая. При этом, ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному за весь период утраты им профессиональной трудоспособности с того дня, с которого учреждением медико-социальной экспертизы установлен факт утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исключая период, за который застрахованному было назначено пособие по временной нетрудоспособности.

Требования о назначении и выплате обеспечения по страхованию, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на получение этих выплат, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие обращению за обеспечением по страхованию.

В случаях, когда застрахованный работник при наступлении страхового случая, по разным причинам не получил причитающуюся сумму страховой выплаты, либо ему было отказано в выплате и прочих обстоятельствах, данные действия он может оспорить в судебном порядке.

Иски по данной категории дел могут быть предъявлены пострадавшим как по месту нахождения ответчика (регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и (или) работодателя либо иного лица, ответственного за возмещение вреда), так и в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда.

При этом, истец по данной категории дел, освобожден от уплаты госпошлины при подаче искового заявления.

При рассмотрении дел, связанных с возмещением вреда в суде выясняются некоторые обстоятельства, в том числе, относится ли пострадавший к лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, указано ли происшедшее событие в перечне событий, квалифицируемых в качестве несчастных случаев, соответствуют ли обстоятельства (время, место и другие), сопутствующие происшедшему событию, обстоятельствам, установленным в Трудовом законодательстве; произошел ли несчастный случай на производстве с лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; имели ли место обстоятельства, при наличии которых несчастные случаи могут квалифицироваться как не связанные с производством и иные другие.

При этом, судам следует учитывать, что квалифицирующими признаками страхового случая являются: факт повреждения здоровья, подтвержденный в установленном порядке; принадлежность пострадавшего к кругу застрахованных; наличие причинной связи между фактом повреждения здоровья и несчастным случаем на производстве или воздействием вредного производственного фактора.

Необходимо иметь в виду, что степень утраты профессиональной трудоспособности должна определяться в зависимости от способности пострадавшего осуществлять не любую профессиональную деятельность, а только ту профессиональную деятельность, которую он фактически осуществлял до наступления страхового случая по трудовому договору. В связи с этим, если застрахованный не способен полностью выполнять работу определенной квалификации, объема и качества, то его способность осуществлять профессиональную деятельность следует считать утраченной полностью.

Следует также отметить, что при ликвидации юридического лица, ответственного за вред, причиненный жизни или здоровью гражданина, являющегося застрахованным по обязательному социальному страхованию, платежи подлежат внесению в Фонд социального страхования Российской Федерации ликвидируемым лицом для выплаты их застрахованному или иным лицам, имеющим право на страховые выплаты по обязательному социальному страхованию в случае смерти застрахованного.

Таким образом, возмещение работнику вреда, причиненного его здоровью и жизни, осуществляется страхователем (работодателем) в порядке и сроки, установленные действующим законодательством. При этом, определяя право на получение страховой выплаты, следует учитывать момент возникновения права на такие выплаты, особенности, связанные с установлением оснований для назначения и производства выплат, наличие связи между произошедшим страховым случаем и повреждением здоровья, место наступления страхового случая, и многое другое.

В связи изложенным, при возникновении вопросов по назначению страховой выплаты, вопросов, связанных с осуществлением выплаты либо по обжалованию отказа в назначении и осуществлении выплаты, советуем обращаться за помощью юристов.


КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ЮРИСТОВ ПАТТЭРН-К:

28-10-98; 8-937-918-10-98