ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТА ЕСВ

Одной из форм обеспечения жильем сотрудников органов внутренних дел является предоставление единовременной социальной выплаты.

Предоставление единовременной социальной выплаты осуществляется также как и при иных формах обеспечения в несколько этапов.

Первый этап, принятие сотрудника на учет для получения единовременной выплаты. Осуществляется принятие на основании личного заявления сотрудника на имя руководителя федерального органа исполнительной власти, органа, в котором указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие состав семьи, родственные отношения между членами семьи, документы, подтверждающие стаж службы в органах в календарном исчислении, документы, подтверждающие наличие либо отсутствие собственности. Копии предоставляемых документов должны быть заверены с предъявлением подлинников.

Следует отметить, что в случае если несколько членов одной семьи являются сотрудниками, то на учет для получения единовременной выплаты принимается один из членов семьи (по их выбору).

Рассмотрение заявление сотрудников по предоставлению единовременной социальной выплаты и принятие решений об отказе или по принятию на учет производится жилищно-бытовой комиссией.

Второй этап - расчет ЕСВ. При расчете размера единовременной социальной выплаты первоначально расчету подлежит норма предоставления жилой площади.

С целью определения уровня обеспеченности сотрудника ОВД и членов его семьи жилой площадью суммируются все жилые помещения, которые принадлежат сотруднику или членам его семьи как по праву собственности, так и по договорам социального найма.

В принятом решении жилищно-бытовая комиссия указывает рассчитанную норму предоставления жилой площади и указание на состав семьи, которые принимается на учет. При наличии жилой площади у сотрудника или членов его семьи в собственности производится ее вычитание из рассчитанной нормы предоставления.

Так, согласно норм действующего законодательства, в случае если сотрудник имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности или занимаемые им и членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения рассчитывается как разница между нормой предоставления общей площади жилого помещения и общей площадью указанных жилых помещений.

Выписка из правового акта органа о принятии сотрудника на учет для получения единовременной выплаты направляется или выдается сотруднику, в отношении которого принято соответствующее решение, в недельный срок с даты принятия этого решения.

Расчет размера единовременной выплаты осуществляется органом исходя из нормы предоставления площади жилого помещения.

Согласно Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ: норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет: 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека; 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек; 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.

При расчете единовременной социальной выплаты учитывается общая площадь жилого помещения (рассчитанная норма предоставления жилого помещения), среднерыночная стоимость 1 кв. м. общей площади жилья, поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, и поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, в том числе: от 11 до 12 лет - 1,05; от 12 до 13 лет - 1,1; от 13 до 14 лет - 1,15; от 14 до 15 лет - 1,2; от 15 до 21 лет - 1,25; от 21 до 22 лет - 1,3; от 22 до 23 лет - 1,35; от 23 до 24 лет - 1,4; от 24 до 25 лет - 1,45; от 25 лет и более - 1,5.

Также, следует отметить, что при расчете размера единовременной выплаты учитывается право на дополнительную площадь жилого помещения, предоставляемую в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Однако, при наличии права на дополнительную площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер дополнительной площади определяется по одному из оснований.

Третьим этапом можно выделить – ведение очередности и сохранение права на ЕСВ. Сохранение права на получение единовременной социальной выплаты ни всегда возможно по нескольким причинам.

Так, сотрудник может быть снят с учета добровольно, когда подает заявление в письменной форме на имя руководителя органа или в случае реализации сотрудником права на получение единовременной выплаты;

Однако зачастую снятие с учет на получение ЕСВ происходит помимо его воли, так, к примеру, в случае улучшения жилищных условий, в результате которого утрачиваются основания получения единовременной выплаты, либо совершения действий, которые привели к ухудшению жилищных условий (отчуждение жилого помещения, намеренное, по мнению комиссии, увеличение состава семьи), в случае выявления сведений, не соответствующих сведениям, указанным в заявлении и представленных документах, послуживших основанием для принятия сотрудника на учет для получения единовременной выплаты (если данные сведения свидетельствуют об отсутствии у сотрудника права на принятие на такой учет); в случае увольнения сотрудника со службы по основаниям, не дающим право на получение пенсии (что также в отдельных случаях подлежит оспариванию).

Предоставление единовременной социальной выплаты сотрудникам ОВД осуществляется согласно очередности с учетом стажа службы сотрудника и даты подачи заявления.

Отмечаем, что все данные по сотрудникам, которые подлежат обеспечению ЕСВ заносятся в Книгу учета. Данный документ являться документом строгой отчетности. Изменения, вносимые в книгу учета, заверяются печатью и подписью должностного лица, на которое возложена ответственность за ведение книги учета. На каждого сотрудника, принятого на учет для получения единовременной выплаты, заводится учетное дело, в котором содержатся заявление и документы, представленные при постановке на учет. Учетному делу присваивается номер, соответствующий номеру в книге учета.

Отмечаем, что законодательством установлено, что в случае перевода сотрудников в пределах системы одного федерального органа исполнительной власти к новому месту службы, в котором постановка сотрудников на учет для получения единовременной выплаты осуществляется иными комиссиями, сведения об указанных сотрудниках на основании учетного дела вносятся в книгу учета по новому месту службы с учетом даты правового акта федерального органа исполнительной власти, органа, утвердивших решение о принятии их на учет по прежнему месту службы.

Несмотря на это, при переводах сотрудников, исходя из сложившейся судебной практики, нередко очередность не соблюдается, и данное нарушение становится предметом судебных разбирательств.

Основанием для снятия сотрудника с учета на получение ЕСВ является утрата оснований, дающих право на получение ЕСВ при постановки на учет. Изменение, повлекшие снятия с учета также вносятся в Книгу учета в день принятия правового акта.

Четвертый этап – предоставление ЕСВ. Непосредственно предоставление единовременной социальной выплаты производится путем ее перечисления на счет сотрудника. Для этого сотруднику необходимо представлять в уполномоченное подразделение заявление о перечислении средств с указанием реквизитов банковского счета.

Днем предоставление ЕСВ считается дата ее перечисления на банковский счет сотрудника.

Резюмируя указанное, отмечаем, что в практике нередки случаи, когда расчет нормы предоставления жилых помещения, расчет единовременной социальной выплаты, изменение очередности получения ЕСВ, отказ в предоставление ЕСВ, являются предметами споров в судах.

Так, к примеру, в суд с исковым заявлением о признании незаконным решения жилищно-бытовой комиссии и признании незаконным расчета нормы предоставления обратился бывший сотрудник ОВД, состоящий на учете на получение ЕСВ. В обоснование своих требований указал, что расчет, произведенный комиссией не соответствует действительным обстоятельствам дела, так как жилое помещение, которое было учтено при расчете нормы предоставления жилья, не принадлежит ни ему, ни членам его семьи, ни по праву собственности, ни по договорам социального найма, а является собственностью его сестры, которая членом его семьи не является. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что заявленные требования подлежат удовлетворению, так как при расчете нормы предоставления жилого помещения сотруднику ОВД, вычету подлежит только площадь, которая принадлежит его членам семьи или непосредственно истцу.

В практике нередки случаи, когда производится неверно не только расчет нормы предоставления жилого помещения по указанному примеру, но и учитывается нежилая площадь, которая по тем или иным причинам, давно переведена в нежилую, однако сведения по ней не внесены в ЕГРП, либо, когда учитывается площадь, которая находится в пользовании сотрудника или членов его семьи по договору найма и прочее. Кроме того, оспариванию часто подлежит и расчет единовременной социальной выплаты, в каждой ситуации имеются свои особенности, требующие изучения специалиста.

С учетом изложенного, советуем при получения соответствующего решения жилищно-бытовой комиссии о расчете единовременной социальной выплаты или нормы предоставления жилой площади детально его изучить, с целью выявления возможных нарушений ваших прав. Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода в решении возникшей проблемы, поэтому советуем не отказываться от помощи юриста и своевременно обращаться к нему.


КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ЮРИСТОВ ПАТТЭРН-К:

28-10-98; 8-937-918-10-98